怎样提高英语辨音能力

每次考试的第一题就是辨音,有5个小题,共5分.不知怎么搞的,我做这题时总是做不好,最惨的是做5个题全错...哎....虽然后面的做得还可以,考试也是能得一百多分,但是一想到第一道错了那么多,就伤心啊...帮忙啊...

全部回答

  先要读准每一个单词的音标,尤其要注意一些读音相近的单词,只有自己先读准了,才有可能听准。接着多做一点听力练习,就像2楼说的一样,英音美音都要顾及到。我平时自己在练习听力时主要是先不看内容听磁带,争取听准每一个单词,一次听不准就多听几次,实在不行就翻书对照,然后再照着书再听一遍,还可以跟读,这样不但加深了印象,大大提高了听力,口语也会有所进步。
  真的,效果蛮好的,如果能坚持每天听半小时左右,那一定会有所收获。(我就是因为不能坚持,所以虽然考试应付得了,却远远没有达到我的目标 )。

多听多练 OKWAP Online Service ~ Liesl叶 Okwap提问平台: 我的博客:

不用急 也不用专门去研究 刚开始所有人都这样 过一段时间不知不觉就好了 就懂了 现在主要是你初学 还没有量的保证 OKWAP Online Service Larry

先按音标细读 再听单词发音的磁带或CD(听英式发音和美式发音两种),因为有时候听力经常出现美式发音

平时多练习。