新买液晶显示器针尖大亮点

新买的神舟电脑,回来后液晶显示器上发现问题,针尖大的一个亮点,严重吗?会扩大吗?咋办?

全部回答

   液晶显示屏的坏点又称点缺陷,它是指液晶屏显示黑白两色和红、黄、蓝三原色下所显示的子像素点,每个点是指一个子像素。到目前为止,液晶技术发展到现在,仍然无法从根本上克服这一缺陷。 国家标准是3-3-5。

  也就是3个亮或者黑点,或者3个坏点,或者总共5个亮点黑点坏点之内都属于合格,可以不予更换或者保修。 但是那个坏点是不会扩散的 因为在制作液晶屏过程中是要求在真空中完成的 一定要没有灰尘 但是在地球上是不可能存在绝对的真空的 所以灰尘进入液晶屏后就形成了坏点 。

马上到315了,投诉

更换!但厂商会百般推托,看你的口才了。

不要报太大希望。 因为国家标准是3-3-5。也就是3个亮点,或者3个坏点,或者总共5个亮点坏点之内都属于合格,可以不予更换或者保修。

既然是新买的,你可以考虑换。至于亮点是不会在短时间内扩大的,因为液晶是密封在两层玻璃中间的,那个亮点只是液晶的杂质,所以发出不同的光线来,出现亮点,至少是个次品,应该去更换。