关于麻辣烫

我超级爱吃麻辣烫,现在差不多每天都要吃..求助,麻辣烫有什么危害和副作用吗..

全部回答

    麻辣烫----危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★★☆字节福嘉一员 2006-5-16 16:16:21发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 福嘉园业主论坛 麻辣烫 危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★★☆ 关键词:罂粟 地沟油 双氧水 福尔马林 PPA 止疼药 罪状揭露:“麻辣烫”验出“罂粟底” 警方提醒,如果一些商家在食品中放了罂粟壳等致人产生依赖性的毒品,就会让食客对他家的食品“难分难舍”,使人不知不觉地“吸毒”;如果一段时间以来,你总是想吃某一食物,就该注意了,没准就是吃了含有毒品的食物,导致产生依赖,如果长期食用含有毒品的食物,就会出现发冷、出虚汗、乏力、面黄肌瘦、犯困等症状,严重时可能对神经系统、消化系统造成损害,甚至会出现内分泌失调等症状。
     地沟油做麻辣烫 双氧水发制福尔马林保鲜   据一位知根知底的“业内人”透露,那些麻辣烫小摊上卖的生海鲜大多来路有问题。他说,看上去很光鲜的白毛肚,先是用温热水泡10分钟,加入工业用烧碱,再加入双氧水,搅拌均匀后将毛肚发泡20分钟,最后滴入福尔马林保鲜。
  为什么要用工业烧碱发制?因为食用碱根本发不出来,勉强发出来也是蔫的。  加了福尔马林才能保证看上去色泽亮堂,吃上去新鲜脆嫩。毛肚本来没有白色的,白毛肚一般都是用双氧水发制出来的,它比黑毛肚的危害大多了,因为必须用双氧水发得很长久才会变成白色。
     “一些腐败变质的海鲜,发出阵阵臭气,可经过加工处理后模样完全变了样,外人根本看不出来!”至于虾仁,知情人透露说,加入工业碱、福尔马林后,体积重量膨胀至原来的2-3倍,颜色也发红、变鲜了。
       据食品专家告知,福尔马林是甲醛40%的溶液,它作为有毒防腐剂,在医学上是用来保存尸体的。这是一种强致癌物,对人体的肝、肾等器官有严重损害,国家明文规定绝不可用于食品。
  小商贩们用它浸泡海鲜,可以固定形态,蛋白质凝固后能保持其韧性,保持新鲜的色泽。 麻辣烫、火锅依然回收锅底,蔬菜肉食竟靠彩灯增色用,病死鸡熬汤加工麻辣烫 防顾客腹泻掺PPA,“麻辣烫加止疼药”决不是搞笑。
     麻辣烫----危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★★☆字节福嘉一员 2006-5-16 16:16:21发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 福嘉园业主论坛 麻辣烫 危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★★☆ 关键词:罂粟 地沟油 双氧水 福尔马林 PPA 止疼药 罪状揭露:“麻辣烫”验出“罂粟底” 警方提醒,如果一些商家在食品中放了罂粟壳等致人产生依赖性的毒品,就会让食客对他家的食品“难分难舍”,使人不知不觉地“吸毒”;如果一段时间以来,你总是想吃某一食物,就该注意了,没准就是吃了含有毒品的食物,导致产生依赖,如果长期食用含有毒品的食物,就会出现发冷、出虚汗、乏力、面黄肌瘦、犯困等症状,严重时可能对神经系统、消化系统造成损害,甚至会出现内分泌失调等症状。
     地沟油做麻辣烫 双氧水发制福尔马林保鲜   据一位知根知底的“业内人”透露,那些麻辣烫小摊上卖的生海鲜大多来路有问题。他说,看上去很光鲜的白毛肚,先是用温热水泡10分钟,加入工业用烧碱,再加入双氧水,搅拌均匀后将毛肚发泡20分钟,最后滴入福尔马林保鲜。
  为什么要用工业烧碱发制?因为食用碱根本发不出来,勉强发出来也是蔫的。  加了福尔马林才能保证看上去色泽亮堂,吃上去新鲜脆嫩。毛肚本来没有白色的,白毛肚一般都是用双氧水发制出来的,它比黑毛肚的危害大多了,因为必须用双氧水发得很长久才会变成白色。
     “一些腐败变质的海鲜,发出阵阵臭气,可经过加工处理后模样完全变了样,外人根本看不出来!”至于虾仁,知情人透露说,加入工业碱、福尔马林后,体积重量膨胀至原来的2-3倍,颜色也发红、变鲜了。
       据食品专家告知,福尔马林是甲醛40%的溶液,它作为有毒防腐剂,在医学上是用来保存尸体的。这是一种强致癌物,对人体的肝、肾等器官有严重损害,国家明文规定绝不可用于食品。
  小商贩们用它浸泡海鲜,可以固定形态,蛋白质凝固后能保持其韧性,保持新鲜的色泽。 麻辣烫、火锅依然回收锅底,蔬菜肉食竟靠彩灯增色用,病死鸡熬汤加工麻辣烫 防顾客腹泻掺PPA,“麻辣烫加止疼药”决不是搞笑。

对身体好,只是一定要自己做的,因为外面的不卫生。