网页禁用浏览器缓存,现在的浏览器都应该能够自动识别页面是否更新吧?

网页禁用浏览器缓存,现在的浏览器都应该能够自动识别页面是否更新吧?听说,使用禁用浏览器缓存,可以使访问者直接看到更新的页面,而不是引用本地已存入的网页.那么不使用禁缓,更新的网页就不会被访问者看到吗?我觉得浏览器应该有这个识别是否更新的功能啊?如果没更新,直接引用本地已存页面;如果已更新,重新载入新页面.请解释一下.

全部回答

    1)使用禁用浏览器缓存,可以使访问者直接看到更新的页面,而不是引用本地已存入的网页。 当我们打开或更新一个网页时,浏览器要先到缓存--Internet临时文件夹读取网页文件,然后显示到屏幕上,如果没有找到,就要下载,保存到缓存--Internet临时文件夹,然后显示到屏幕上。
     因此,网页(站)设计人员,为了让浏览网页的终端用户能够在每次打开或更新页面时看到最新内容,在网页文件中加上了一段代码,让网页的缓存有效期为打开网页的时刻之前,这样在浏览缓存--Internet临时文件夹中就不会有网页文件,打开或更新页面时需要(重新)下载 2)不使用禁缓,更新的网页就不会被访问者看到吗 这个问题和前面的问题是两回事,它是终端用户自己的习惯-- 它又包括两个方面:一是打开目标网页时可以读取缓存中的网页文件并显示,也可以通过检查该网页的最新版本(如果存在)而直接下载,操作--工具/Internet选项/(Internet临时文件)设置/检查所存网页的较新版本--有四个选项。
    。。。 二是更新当前页面,如果在线,就重新下载网页文件,否则,到缓存读取原来的网页文件 谨供参考^_^。