帮我解决关于it的用法

He takes( )for garanted( )his father is always right ...that ...what at...that is...what第二个空格怎么判断是that还是what??请告诉我详细解答

全部回答

A.句子意思为:他把父亲总是对的视为理所当然。所以,hisfatherisalwaysright是宾语从句,在句子中的成分是宾语,而第一个空格也是作宾语,故it作形式宾语.从句不缺任何成分,用that引导,如果句子这样改,用

此句中并没有说一个特定的东西 所以不选C D WHAT 在从句中是有成分的 而THAT 只是起引导作用

选A 这是一个同位语从句 he takes it ...that.... it 指代后面的that 后面的内容。 这个回答满意吗?

take是及物动词,后加宾语it,后边的that+claus是it这个宾语的同位语

A 宾语从句