关于辞职的违约金。。。

我在一个电脑公司上班,要在春节后向公司提出辞职,要交纳违约金。但是我不想交那么多,我要怎么和老板“砍价”阿?谢谢了

全部回答

首先要看你的劳动合同上是怎么写的,要支付多少违约金,是否高得离谱,还有你们公司平时是怎么执行的,有没有不赔或少赔的先例,再找一个充分的、不损害公司利益的理由,比如:自己身体不适、两地分居、回家照顾老人等,还要给领导下个保证,不到同行单位与现公司竞争,保守公司机密,总之,不做对公司不利的事情,好好地和领导谈谈,应该会有效的。

只要你和老板谈谈,应该不会交纳太多的钱,但也要交一部分 这个应该是看你在单位上了多长时间班,如果比较长,交的钱会多,如果上的班不长,交的钱就不多,我有个同学,违约金是15万,最后交了10000,因为他在那个单位上了几个月的班