什么原因会导致电脑变卡?

不知道为什么 电脑就卡``

全部回答

    1、检查内存的大小,如果是Windows XP SP2 操作系统,一般要512M的;内存太小,系统就卡了; 2、最好在安装好系统以后,做一个GHOST备份!以后系统卡时就恢复一下备份! 3、电脑运行时不要开太多的窗口,桌面不要放太多的图标,启动时不要开太多的程序! 4、安装了金山毒霸时,建议不要安装金山网标!有网标时,上网特别慢!建议安装Symantec或者卡巴斯基! 5、用WINDOWS优化大师,优化一下系统! 6、整理C盘的碎片!清除C盘的空间,特别是临时文件夹的东东! 7、对系统全面杀毒!蠕虫 病毒是系统变慢的主要病毒! 8、不要在同一时间里开大的程序,如PhotoShop 、Office 2003等! 9、最好安装适宜的驱动,特别主板的驱动要安装好! 10、CPU不要超频!超频的电脑运行不稳定!。

一般来说,,就是木马.......

1、可能是有病毒在作怪,查杀! 2、是否安装了什么软件,如果有卸载后再看。