金鱼的大便很奇怪

有一直金鱼,很活泼,很可爱,但是它的大便很奇怪,偶尔看到的,一段一段的,几乎是透明的。

全部回答

可根据鱼粪的颜色来分辨别金鱼饥饱和消化吸收情况:鱼粪呈绿色、棕色或黑色者,表示鱼体摄食适合,吸收良好。如果鱼粪呈白色,拖着长长的则表明鱼食过饱,是消化不良症状,这是由于受到水温、水质、饵料、活动强度和天气情况等外界不良因素影响而造成的消化功能不调症。 当发现消化不良症状,应停止喂食、提高水温、增加光照、给予绿水等措施。也可给病鱼投喂含有食盐或磺胺肌的人工饵料。

应该不是有病吧````````