失眠真难受啊 有谁知道治疗失眠的 偏方?

失眠真难受啊 有谁知道治疗失眠的 偏方啊

全部回答

    治疗失眠的常见方法有以下四种:   药物治疗:小剂量短时间使用安眠药是治疗失眠的重要手段之一,但安眠药有依赖性与成瘾性,可抑制呼吸,使记忆力减退,因此要严格遵从医嘱,不能滥用。
  此外,其他还有“夜舒宁”、“脑乐静”、“安神胶囊”、“解郁安神颗粒”、“安乃静”等。     心理治疗:主要适用于治疗以情绪因素为主导作用的疾病,如神经衰弱、癔病、抑郁症等。
  这些疾病可以导致失眠,治好了这些病,也就治好了失眠。   自我调节治疗:保持情绪稳定,性格豁达开朗,改正睡前饱食、喝酒、看刺激书刊等影响睡眠的习惯,让自己的生物钟有规律地进行。     器械治疗:可以购买有助于睡眠的健康床垫、恒温冷暖床垫、红外健康枕、恒温冷暖枕头等。

    首先,您要弄清失眠的原因。是太晚睡才失眠的呢?还是精神压力太大,或者缺乏运动,或者是睡眠环境问题,如光线太强、温度太高或太低,等等这些原因。 找到了原因就可以对症下药,去改变它。
   另外有几个建议: 1、在感觉到困倦的时候不要勉强支撑,不管有什么工作,赶紧放下去休息。   2、睡前不要玩手机等通讯设备,不要看电视,不要做动脑的活动。 3、用厚一点能遮光的窗帘,让卧室彻底黑暗。
   4、让卧室有适宜的温度和湿度。如果太干燥,建议可以装一个加湿器。 5、睡前洗个热水澡,或者用热水泡脚,听听轻音乐,喝杯热牛奶,看看稍显枯燥的书。 6、换一个好的枕头,穿舒服一点的内衣或睡衣。
     7、经常锻炼身体,运动能有效放松身体。 我曾经也受过失眠的困扰,有一些也是我自己的经验之谈,希望对您有帮助。

失眠是因为身体虚,千万别吃安眠药,是药三分毒而且还有依赖性,建议你保持好的作息时间,每天晚饭后散散步,睡觉时泡个热水脚然后喝杯热牛奶,或滴一滴薰衣草单方纯精油在枕头上,会睡得很香,希望我的回答对你有用。