珠海该持什么、 小女子跪求?

   小女子跪求:L签 深圳-香港-普吉-香港-澳门-珠海该持什么、怎么出入港澳?,本人持 L签具体行程: 深圳进港停留三天往返普吉,返港后停留一天再去澳门,澳门住一宿再从珠海出来,持什么、怎么出入港澳?       原只打算带孩子去迪期尼、澳门玩的,架不住朋友邀请,我这小工薪“豪气”地决定走香港往返普吉(机票便宜、时间点好、飞机上的时间短),把这几个地方一起玩了,并且头脑发热地把机票、住宿全定好了(据说早定便宜)。
  定完了发现,进出港、澳是个问题(欲哭无泪),最近攻略看得头晕眼花,还是理不清思路,跪请诸位给予解答,小女子千恩万谢啦!——元月底出发,帮帮我啊       1、进出香港、澳门都分别要有进出记录吗?       2、我应该分别以什么(港澳通行证、护照+香港普吉往返机票)深圳进香港、出香港去普吉、普吉返回进香港、香港进澳门、澳门回珠海这五个行程),看官们眼晕了吧,对不住大家我给自己添堵,还给你们找麻烦了。
        3、香港进澳门凭什么?。

全部回答

经港澳转机可以免通行证。所以你深圳-香港-普吉直接用护照。回程因为从香港要到澳门,香港可以免签,澳门免不了,所以需要通行证。 知道了原则,很容易理解。

深圳---香港--普吉---香港,凭护照+机票。香港--澳门--珠海,凭港澳通行证+澳门签注