多肽螺旋藻片22个月的宝宝能吃吗?

多肽螺旋藻片22个月的宝宝能吃吗? 哈尔滨工业大学 先德纳米医疗器械有限公司出的多肽螺旋藻片22个月的宝宝能吃吗? 我家宝宝的身体不太好,免疫力低下,爱生病,又不爱吃东西,给他吃这个药行吗? 有没有吃过的,给点意见。谢谢!

全部回答

    提高免疫力:在注意饮食的同时应该加强户外活动,积极预防感冒。 蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。
    但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。 蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种: (1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。
  B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。   (2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。
   (3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。 幼儿应为小儿厌食症患者。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。  其成因与以下因素有关:1。
  甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2。精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。3。体内缺乏微量元素锌。
  缺锌影响了味觉和食欲。4。其他因素如药物。  一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1。改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。
  鼓励孩子多进食以增加胃容量。2。适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。  3。中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。

  如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。   可以适当用点健脾开胃的中成药或试着补一下锌看看。

一岁多的小孩最好不要吃这种东西,要提高免疫力可以吃合生元,还要注意多带宝宝进行户外运动。宝宝不爱吃东西,可以给他喝雅培的安儿素奶粉,这是专门针对免疫力低的宝宝服用的,另外想办法换花样煮些有营养的东西给宝宝吃,补充各种维生素,进而提高宝宝的免疫力。