请教如何给宝宝选鞋子才对?

请教如何给宝宝选鞋子才对?宝宝开始学走路,要给孩子买鞋子了,有些什么窍门要注意吗?

全部回答

  首先要根据婴儿的脚型选鞋,即鞋的大小、肥瘦及足背高低等。 其次要选鞋面的质量,应以柔软、透气性好的鞋面为好。 第三鞋底应有一定硬度,不宜太软,最好鞋的前1/3可弯曲,后2/3稍硬不易弯折;鞋跟比足弓部应略高,以适应自然的姿势;鞋底要宽大,幷分左右。
   第四婴儿骨骼软,发育不成熟,鞋帮要稍高一些,后部紧贴脚,使踝部不左右摆动为宜。 第五婴儿脚发育较快,平均每月增长1毫米,买鞋时,尺寸应稍大些,但绝不能过大;及时更换新鞋,也是很重要的。