8个半月的宝宝都能吃什么 了?

8个半月的宝宝都能吃什么 了?最近一直吃米粉,面条,小米粥,担心太单一了缺少营养

全部回答

8个多月的宝宝除了米粉面条稠粥之外可以吃肉泥鱼类蛋黄等动物性食物,如鸡肉猪肉牛肉三文鱼鳕鱼鲳鱼等都是适合宝宝吃的,还可以把这些食材和宝宝之前吃过的没有引起过敏的食材相互搭配,如南瓜鸡肉泥、胡萝卜土豆牛肉泥、豌豆三文鱼等。

    7-9个月的宝宝已经开始出牙,这个期间要注意补充含钙丰富的食物,奶、鱼、豆腐等,还需要适当的增加干性面类食品,这个阶段的宝宝消化能力已经提升,唾液、淀粉酶分泌较为丰富,可以消化这类食物,而且随宝宝出牙会需要点嚼头的东西来锻炼自己的咀嚼能力,并且满足宝宝口的敏感期,对咬东西的欲望。
    但这个时侯不可以给豆类、肉类等不易消化的东西,也不能给太大块的的面食,防止宝宝噎着,宝宝吃这些的时候最好有大人陪着。还是强调一点,每个宝宝的发育情况不同,家长不可以完全套模式,要根据宝宝的实际情况来进行调整,才是最好的方式。