这算不算体罚? 我家宝宝比较顽皮?

这算不算体罚? 我家宝宝比较顽皮,老师似乎对他有成见了,有一次我去接宝宝下学却找不到人,又找了一次才发现他一个人坐在教室前面黑板的旁边,很不高兴的样子,问老师,老师说他上课时老动一个孩子,他一动他,那个孩子就哭,老师就把我家宝宝请到前面坐了。这已经不是第一次了,你们说这是不是一种变相的体罚呀,我觉得这对孩子的心理影响很大,孩子也是有自尊的呀,真不知该怎么办好啊

全部回答

  应该不算体罚吧。我小时候也会被老师叫到前面去的,当然是因为犯了错误老师才会这样的。 我觉得在这方面妈妈的态度很重要。如果宝宝没有犯错误,为什么老师要惩罚宝宝呢?为什么老师不罚别的宝宝呢? 所以,宝宝犯了错误要加以引导,给他摆事实,讲道理。
  如果宝宝明明犯了错误,而家长找老师就会助长孩子的这种不良行为,久而久之孩子就会形成不良的习惯:反正做了错事也有家长兜着,这是相当危险的。防微杜渐,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”。