什麽交通工具最好?

   我的行程是這樣的,求各位大神給我一些指點(柏林,布拉格,ck,維也納,哈爾施塔特,薩爾茲堡--),小弟的路線是這樣安排的,從柏林出發,去布拉格,ck,維也納,哈爾施塔特,薩爾茲堡,國王湖,費森,返回慕尼黑。 小弟是一名在香港讀書的學生,因此年齡在26歲以下。在柏林讀summer school 2星期。
  我已經有駕照。 此外,本人買的機票是慕尼黑往返的,因此,想問各位我從慕尼黑去柏林,什麽交通工具最好?火車多少錢?還是巴士就可以? 我查了一天的交通,求各位大神幫助,柏林去布拉格要37EUR的巴士,布拉格還不知怎麼去到CK,奧地利維也納的火車去薩爾茲堡也要38EUR,我的天!請各位幫幫手。
   我是8月1日到慕尼黑早上,打算玩一天,8月2日去紐倫堡玩一天,8月3日去柏林,開始summer school。 8月17日結束summer school,出發去布拉格,在布拉格住一晚,8月18日去ck,住ck;8月19日在維也納,在維也納住兩天,8月21日去哈爾施塔特,住哈爾施塔特,8月22日去薩爾茲堡,住薩爾茲堡。
  8月23日國王湖,8月24日去天鵝堡和鷹郡,8月25日可能回去爬那個最高峰,然後8月26日回到慕尼黑,8月27日飛機返回香港。大家看看這個安排怎樣? 租車好還是怎樣?因為我看了一下租車從柏林開始租車,11天花費460EUR,不知道油費和停車費會花多少錢。。。 所以希望各位大神幫幫忙~小弟謝謝各位了。

全部回答

柏林去布拉格的巴士已经是你能找到的最便宜的交通方式了,布拉格到CK看StudentAgency的大巴,好像单程是8欧的样子,维也纳到Salzburg的火车你应该在oebb网站上看你出发当天的车票,有时候会有9欧或者19欧的票。也可以坐westbahn的火车,上车买票,20欧+。 欧洲的火车已经算是蛮便宜的了,尤其是提前买票的话,并不比国内高铁贵。租车的话你一个人肯定是不划算的。