给宝宝吃什么可以增加免疫力?

宝宝吃什么可以增加免疫力,益生菌有用吗

全部回答

  吃的时候就好,不吃就老样子。 小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多。但由于消化功能将未完全成熟而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的(或称为亚临床型的)维生素A和维生素C缺乏是造成小儿反复呼吸道感染的一个常见原因。
  因此多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的β-胡萝卜素可以在体内转化为维生素A)或补充一些多元维生素制剂(如小施尔康)确实能有效地增加孩子的抵抗力。

加强营养:注意均衡饮食,食物种类多样化,要多吃富含蛋白质,维生素,铁和锌的食物,比如动物性食品,蔬菜水果,海产品,坚果类的食品等.并保证每天400-500毫升的奶量.同时减少油炸食物的摄取.

亲,多锻炼可以增强免疫力的,但是宝宝这么小不适合的,喝母乳也可以增强免疫力的,益生菌是调理肠胃的哦,是不可以增强免疫力的哦!

益生菌也是增加宝宝抵抗力的一种药

亲爱的,多带宝宝进行户外运动,可以锻炼宝宝的身体,但是一定要一点一点的适应,要培养宝宝有良好的生活规律,给宝宝补充日常所需的营养,均衡的饮食,这些都能提高宝宝的抵抗力。祝宝宝健康成长!