嘴里总好像在吃着什么似的不知道是怎么回事?

他老吐舌头 我的宝宝这两天总是吐舌头,而且啃手的动作也特别的频繁,不知道好不好,嘴里总好像在吃着什么似的不知道是怎么回事,希望妈妈们能帮我解答一下这两个问题

全部回答

完全没有问题的。我也是当初担心了蛮久,又怕他接触到不干净的地方。后来发现完全是多余,这是自然的表现 ,完全不 要太洁癖,放松心情,宝贝的每一天都是我们需要共同学习和经历的。

    吃手和吐舌头都是宝宝口欲期的表现。婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。
  哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。    在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。

  不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。