阳春有什么特别好玩的地?

阳春有什么特别好玩的地方

全部回答

    龙宫岩 图片(3) 交通 票价 注意事项 岩洞全长1400米,龙泉溪水清澈,洞如长廊形,景物鬼斧神工、玲珑剔透,有如龙宫之物。岩洞全程分四段:首段“迎宾廊”,“钟乳宝塔”、“彩旗彩带”招展,“石鼓”咚咚,“龙王水族”栩栩如生;次段是“龙王殿”,两侧玉乳玲珑,“龙宫浮雕”、“宫壁绣锦”惟妙惟肖;第三段为“聚宝库”,库藏“镇宫宝塔”、“定海神针”、“金玉龙床”;第四段为“龙舟”,其间石笋石幔琳琅满目,“龙宫罗帐”、“龙女宝镜”、“龙女浴池”令人恍如身临仙境。
    大新县龙宫岩又称伏旧岩,国家二级景点。距县城20公里,为喀斯特岩溶地貌。内有四厅,厅厅相连,厅内奇观迭出,钟乳、石笋、石花、石柱姿态各异,若狮若虎,似鸡似鸟,或如莲花朵朵,任由想象。
  更有层层天然水坝深潭,幽深清凉如入仙境。更为奇异者,第四厅中有一巨龙盘卧,鳞爪毕现,栩栩如生,令人叹为观止。   玉溪仙景 图片(20) 交通 票价 注意事项 玉溪地区位于云南省中部,北接昆明市,西南连思茅地区,东南邻红河州,西北靠楚雄州。
  全区地处云贵高原西缘,地势西北高、东南低,地形复杂,山地、峡谷、高原、盆地交错分布。玉溪的风景名胜区,除了有被誉为“高原明珠”的抚仙湖外,还有星云湖、杞麓湖、阳宗海、通海秀山、九龙池、聂耳故居、华宁象鼻山温泉、澄江帽天山国家地质公园、江川李家山青铜器博物馆等,形成了以“三湖一山一市一泉”为主,融科研、考古、旅游、疗养、度假为一体的风景名胜区。
     南国第一洞府-凌霄岩 图片(3) 交通 票价 注意事项 凌霄岩是省级风景名胜区,被誉为“南国第一洞府”。洞内童乳石千姿百态,神奇变幻,加上旅游部门用彩灯装点后,更显得七彩缤纷,惟妙惟肖。
   凌霄岩岩高100米,游览面积达3万多平方米,分三层游览,有凌霄大厅,凌霄宝殿和观景台。  其中底层凌霄厅高60米,宽34米,长105米,有一岩底河长320米,可泛舟。可沿“百步云梯”至凌霄宝殿,有“寿星迎宾、灵芝巨柱”等景观。
  再到观景台俯瞰洞内景物,“仙女思凡”、“八仙过海”、“群狮起舞”等,更为气象万千。尤其是“吉星高照”、“一线天”、“水中印月”、“滴水明珠”等四大天然奇景,实为世间罕见。  洞内19条如楼宇般高大的钟乳石柱直撑岩顶,气势磅礴,雄伟壮观,天然形成的一线天、一颗星、水底月为三大奇景。
   广东花滩森林公园 图片(17) 交通 票价 注意事项 广东位于岭南,中国大陆的最南部,简称粤。是中国的南大门,与香港、澳门接壤,临近东南亚诸国。优越的地理位置使其很自然的成为一个“窗口”。
    广东省旅游资源丰富,类型多样,在这里,抱着不同愿望而来的旅游者都能找到自己的需要。广东的六座国家级历史文化名城广州、佛山、潮州、梅州、雷州,各有各个的精彩之处,文物古迹不胜枚举。
  广东是山水风光旅游的度假胜地,气侯温和,阳光明媚,一年四季均适宜旅游。广东的山水风光吸引着众人的目光,肇庆七星岩,拥有桂林山之美,杭州水之秀;粤北的丹霞山、南海的西樵山、博罗的罗浮山和肇庆的鼎湖山是广东的四大名山。
    其中,韶关丹霞山是四大名山之首,世界地质公园,世界自然遗产。而广州的“世界大观”,则在有限的空间领略世界风貌;移步“民俗文化村”,又可以领略到中国各个民族多姿多彩的风土人情;连绵数千公里的海岸线,不乏出色的海滨浴场,还有温泉、度假村都是人们休闲放松的场所。
   基本信息 简称:粤省会:广州位置:广东位于南岭以南,南海之滨。  与香港、澳门、广西、湖南、江西和福建接壤;与海南隔海相望。经纬度:20°12ˊ-25°31ˊ、东经109°45ˊ-117°20ˊ之间。
   面积:面积:17。79万平方公里。人口:常住人口9000万左右。行政区划:21个地级以上市,23个县级市、41个县、3个自治县、54个市辖区。  。

阳春八景——凌霄秀色、鹅凰飘瀑、春湾奇观、东湖春晓、崆峒禅踪、漠阳古韵、春都氡泉、凤凰朝阳都系自然风光。