关于宝宝偏食 我家宝宝三岁半?

关于宝宝偏食 我家宝宝三岁半,在幼儿园老师说吃饭吃得很好, 就是晚上回家不爱吃饭, 特别是米饭.很是让我发愁."宝宝吃饭吧!" " 我不饿, 不想吃" 好一顿忙碌才能喂些饭,我真怕这么下去,耽误宝宝的成长,有没有好的办法,改善这一切,谢谢

全部回答

  不知道你家宝宝现在是胖还是瘦,身体体重都正常吗?如果正常,妈妈完全不用担心,也许宝宝在幼儿园加餐了或者吃零食吃得也有可能。 我家宝宝也是这样,我们要是能喂宝宝吃一点面食,我都很高兴! 其实,宝宝有时候不想吃饭,有可能是宝宝不爱吃,也有可能之前吃了零食一类的食品。
  妈妈完全不用担心,只要宝宝各项指标正常,就可以了! 妈妈可能在吃饭之前不让宝宝吃零食,试一下!再就是做饭的时候,要变着花样做,做宝宝喜欢吃,其实只要宝宝吃蔬菜、鱼、肉,营养就达到了,不需要吃太多的米饭!。

    发现孩子挑食、偏食时,家长不要着急,因为不良习惯的纠正需要长期、持久的努力,用强迫、惩罚、哄骗等消极的办法不能解决问题,有时还会产生负面影响,必须要有耐心。以下几点可供参考: 1。
  家长要以自己良好的饮食习惯和行为影响孩子,做出榜样。 2。合理指导和安排孩子吃零食的时间、数量,在吃饭前或吃饭时不要喝含糖饮料,培养孩子定时吃饭的习惯。   3。不要强迫孩子吃某种食物。

   4。在适当的时候,可以允许孩子选择自己喜欢吃的食物。 5。在指导孩子饮食时,不进行威胁或者哄骗。 6。如果孩子不能吃完某种食物,家长不必做出反应,把没吃完的食物拿走,但在下一顿饭前不再提供任何食物。