男厕小便池延时洁具暗装怎么安装?

男厕小便池延时洁具暗装怎么安装法

全部回答

    一、工作条件 1、材料、器具均已进场,能保证连续施工,已进行技术、质量、安全交底。 2、排水管甩头已按要求的位置和标高做至地面或甩出管口。给水管甩头已按小便器的需要预留。
   3、厕所的基准线已由土建给出,除栽木砖预下螺栓等外,小便器的安装要在装饰施工完毕进行。   4、高层建筑中样板间已经过各方人员检查、认可、签字。 5、高层建筑,已按标准层的样板间卫生器具的安装模式,制备完模棒、模板、模具。
   二、施工工艺 1、工艺流程 2、首先,按小便器的型号、规格、几何尺寸,核对排水管甩头的位置、标高、规格,核对给水管甩头应满足小便器安装的需要,符合设计要求。
    安装前排水管甩头周围要清扫干净。 3、挂式小便器安装。挂式小便器是依靠自身的挂耳固定在墙上的。 (1)首先从给水甩头中心向下吊坠线,并将垂线画在安装小便器的墙上,量尺画出安装后挂耳中心水平线,将实物量尺后在水平线上画出洞槽预下防腐木砖,或者凿剔小孔预栽φ×70木螺栓。
    下好的木砖面应平整,外表面与墙平齐,且在木砖螺栓孔中心位置上钉上铁钉, 定位栽木砖 小便器安装 接管(附属设施安装) 铁钉外漏装饰墙面。待装饰墙面做完,加上铅垫把挂式小便器牢固地安装在墙上。
   (2)用短管、管箍、角型阀连接给小管甩头与小便器进水口。冲洗管应垂直安装,压盖安设后均应严实、稳固。   3、取下排水管甩临时封堵,擦干净管口,在存水弯管承口内周围填匀油灰。
  下插口缠上油麻,涂抹铅油,套好锁紧螺母和压盖,连接挂式小便器排出口和排水管甩头口。然后扣好压盖,拧紧锁母。存水弯安装时应理顺方向后找正,不可别管,否则容易造成渗水。中间如用丝扣连接或加长,可用活节固定。
     4、立式小便器安装 (1)立式小便器安装前,检查排水管甩头与给水管甩头应在一条垂直线上,符合要求后,将排水管甩头周围清扫干净,取下临时封堵,用干净布擦净承口内,抹好油灰安上存水弯管。
   (2)在立式小便器排出孔上用3mm厚橡胶圈垫及锁母组合安装好排水栓,在坐立小便器的地面上铺设好水泥、白灰膏的混合浆(1:5),将存水弯管的承口内抹匀油灰,便可将排水栓短管插入存水弯承口内,再将挤出来的油来抹平、找均匀,然后将立式小便器对准上下中心坐稳应位,经校正安装位置与垂直度,符合要求后,将角式长柄截止阀的丝扣上缠好麻丝抹匀铅油,穿过压盖与给水管甩头连接,用板子上至松紧适度,压盖内加油灰按实压平与墙面靠严。
    角型阀出口对准喷水鸭嘴,量出短接尺寸后断管,套上压盖与锁母分别插入喷水鸭嘴和角式长柄戴止阀内。拧紧接口,缠好麻丝,抹上铅油,拧紧锁母 至松紧度合适为止。然后在压盖内加油灰按平。
   5、高层建筑及高级宾馆安装中可采用以样板间作模式,利用自制的模具、模板进行定位,划线安装。   6、光电数控小便器安装。 三、成品保护 1、安装后的小便器应用草袋子等覆盖,防止被砸碰损坏。
   2、在单位工程未正式交工前,严禁使用。 3、办理工序交接手续,制定出有针对性的成品保护措施。 4、在釉面砖、水磨石墙面剔孔洞时,宜用手电钻或小錾子轻轻剔掉釉面,待见砖灰层方可用力,但也不可过猛,以免震坏其他装饰面层。
     四、质量标准 1、水封存水弯管上承口、下插口连接处必须严密不漏。 2、木砖防腐良好,埋设平正牢固,器具放置平稳。 3、安装坐标允许偏差:单独的为10mm,成排的为5mm。
  安装标高允许偏差:单独的为±15mm,成排的为±10mm。水平度允许偏差2mm,垂直度允许偏差3mm。   4、各镀铬件完好无损伤,接口严密,启闭部分灵活。 5、各压盖、锁母安装后,锁紧,无松动。
   五、安全注意事项 1、搬运器具时轻搬轻放,防止器具损坏和不慎伤人。 2、木砖应栽埋牢固,用木螺钉紧固小便器时不应用力过大,造成小便器裂损,防止器具坠落伤人。