工伤后进入法律程序就是解除劳动合同了吗?

全部回答

这完全是两码事

根据劳动合同法第42条的规定,因工负伤在规定的医疗期内是不允许解除劳动合同的。再者,如果工伤后康复,能够继续胜任本职工作或者另行安排的其他工作的,也是不可直接解除劳动合同的

没有,在解决后还要看相关处理而决定。

根据劳动合同法第42条的规定,因工负伤在规定的医疗期内是不允许解除劳动合同的。再者,如果工伤后康复,能够继续胜任本职工作或者另行安排的其他工作的,也是不可直接解除劳动合同的

不是的。这个法律程序只是解决对工伤的赔偿问题。如果劳动者无法继续劳动,可以在法律程序中提出,当然工伤的程度也相应非常严重,赔偿金额就高,也包括造成今后无法劳动的损失赔偿。如果工伤没到这个程度,法律程序后,还是按照劳动合同中约定的期限继续的。