有持新西兰团队签证没有领队不能出境的穷游儿吗?

有持新西兰团队签证没有领队不能出境的穷游儿吗?,几个朋友在我的建议下,办了团队签证去新西兰,买的是杭州-香港-新西兰的国泰航空机票。在杭州出境,被边检拦下,说团签一定要有领队证才能出境。后来边检教他们一个折中的办法,买了杭州-曼谷的机票(因为泰国是落地签,用白护照就可以),用机票出关后,再把机票退了,仍旧坐上杭州-香港的飞机。。。。好折腾的。请问其他穷游儿有碰到同样的问题吗?

全部回答

觉得是杭州边检搞七捻三,业务不熟,他们没见识过新西兰团组签,根本不了解这个团签的性质。新西兰团签很正常的事情,省钱,审核快,而且可以带着较危险拒签的。3人以上我都推荐。不过老实说好多次都是直飞,没经历过转机的。