小孩几岁开始换牙齿?

小孩几岁开始换牙齿?是不是一次换完呢?我的小孩还不到5岁,最初长的两颗门牙已经掉了,这是正常现象吗?

全部回答

有的小孩子要早一些,一般是7到12岁换牙,会全部换完,换牙时不要吃糖等甜食还有不能吃过硬的东西,不要用舌头去抵

乳牙脱落有一定的时间和顺序,应脱落而不落称乳牙滞留,其后果往往是恒牙不能在正常的位置萌出。大多数孩子在五六岁时开始换牙,也有的从4岁开始,个别孩子会迟到7岁才掉第一颗乳牙。牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。最常见的是下前恒牙在乳牙内侧长出,上前恒牙在乳牙的外侧长出,看起来像是双层牙