不知道两个地方都是小费国家吗?

斯里兰卡和尔代夫小费问题,国庆期间要去斯里兰卡和马尔代夫,不知道两个地方都是小费国家吗,吃饭、坐车都需要提供小费吗?

全部回答

斯里兰卡不是小费国家, 但是如果是包旅行社的车,导游和司机是要给小费的。其他餐厅,酒店等可以不给,但是如果他们服务好的话,还是建议给,那里的老百姓的收入不高。

在斯里兰卡服务有偿,是小费国家。去兰卡旅行时,接受导游、司机、酒店、餐馆服务人员的服务,都是要支付适量的小费。吃饭或包车一般是100-500不等的小费。其他如搬行李打扫房间这种给20-50不等的小费。