请您推荐几个最值得去的地方?

五天四晚穷游台湾,想自由行去台湾穷游五天四晚,请您推荐几个最值得去的地方,而且都比较顺路,不耽误时间的那种路线,最后由台北出发回来,台北市和垦丁是一定在旅行计划中的,大概10-11月份去,两个人去,还想请教一个问题,去香港和澳门就一个通行证就可以了,可是去台湾还需要入台证吗??????

全部回答

我清明也是5天4夜连垦丁也去了,还在台南匆匆忙忙的逛了2个小时。但是从台北到垦丁最快坐高铁+拼车也得一上午了,要是想玩的仔细点建议还是在台北周边玩吧,像九份、平溪线也都不错。从台北到垦丁路上花费时间太长而且高铁往返票也不便宜

如果一定要由北到南,遊墾丁,只有請師傅,解決交通問題,那可不是穷游。

时间太短啦~ 不如高雄+垦丁算了

    我才去过也是五天的时间,只把台北及其周边玩了一圈,还觉得时间不够用。
     我的行程贴给你供你参考吧: 第一天:香港-台北,宿台北车站附近的贝壳窝青旅【交通方便】 第二天:台北-瑞芳=金瓜石=平溪线,宿金瓜石【推荐民宿:依谷日安,真的很不错,虽然可能略有点小贵】,我们是坐早上7点半的区间车去瑞芳,途径暖暖,下车拍照,坐下一趟车继续走;然后10点左右到金瓜石,把行李放到民宿,然后去黄金博物馆玩,中午吃里头的矿工便当;下午2点左右上瑞芳到十分的区间车【周末或节假日可能人多,火车会晚点,我们去刚好是端午节假期】,十分火车站可以玩一个多小时,有静安吊桥,十分老街,十分瀑布,还有很多很好看的明信片和小吃;然后从十分坐到菁桐,小逛一会后从菁桐步行到平溪,大约十到十五分钟,如果从平溪走到菁桐是上坡;六点半左右坐上从平溪回瑞芳的火车,7点半到九份,开始逛基山街,基本九点以后就关门了 第三天:回台北市区,金瓜石有直接回台北的巴士,大概90台北左右,直接到忠孝复兴站好像是,然后坐捷运去台北车站附近的民宿,放行李,入住;然后去逛士林官邸和台北故宫,台北故宫可以逛比较久,晚上去宁夏夜市【推荐】 第四天:北海岸线一日游,从台北车站坐国光客运去野柳,然后逛完野柳之后可以坐台湾好行,直接刷悠游卡就可以了,从野柳可以一路玩到淡水,晚上在淡水看落日,吃东西 第五天:提前三天预约了总统府,很值得一去,然后是中正纪念堂,国父纪念馆,下午三点多去坐了猫空,需要提前预约水晶车厢,然后在山上可以找家茶楼喝茶,推荐茶叶炒饭,很好吃,晚上去忠孝复兴的诚品逛了逛,买书及其他周边 第六天:上午在台北车站附近买了些凤梨酥和纪念品就撤了。