请教去岛屿湾还是看冰川咧?

   小女子初来乍到,请教去岛屿湾还是看冰川咧?,各位达人,小女子初来乍到,麻烦大家。俺娘十月份过六十,想带她去春暖花开的新西兰看看,第一次出国,加上带着老人,自由行估计不太可能,咨询了若干家旅行社,新西兰一地的线路还真不多,最后找到两条,一条侧重北岛岛屿湾,一条侧重南岛冰川,想问问各位达人,哪条线路的自然风光更值得一看咧,俺知道,来这里的都是自助自驾达人,问团队行程可能不太合适,不过难得带老妈出去一次,还是希望能给她一段美好的回忆,各位不吝赐教啦!其实自助行一直也是俺的梦想,喜欢这样的生活方式,而走出去除了前期准备,更需要一份激情和勇气,愿正在路上的驴友们旅途愉快,也祈愿自己能碰到对味的盆友浪迹天涯,Dream  for the gap year! 把两条线路贴出来,麻烦大家帮偶参谋一下,喜欢大自然的鬼斧神工,岛屿湾的夜泊日出似乎很有意境,但是到新西兰不看冰川又觉得可惜,好纠结啊,另外,萤火虫洞值得一看吗,特别喜欢草泥马,看网上图片,华特农庄的羊驼盆友长的不够欢乐啊,不知道爱歌顿的肿嘛样啊,辛苦大家!! 【岛屿湾线】 第 1 天 上海/奥克兰 第 2 天 奥克兰-派希亚 今早抵达后,由专人接机驱车前往北岛北端的美丽岛屿城市—【派希亚】。
  这是一个有历史、有传说、有海洋、有绿野的好地方,它所在的北部地带一直被人们认为是新西兰的诞生地。它拥有着丰富多彩的文化以及早期毛利人和欧洲人历史轨迹, 从1000年前第一个来到新西兰的旅行者库普一直到新西兰文化开国基础的怀唐伊条约就是在1840年签订于这里。 第 3 天 派希亚 享用酒店早餐后,全天自由活动。
  (午晚餐自理) 您可以漫步在美丽宁静的派西亚街头,喝杯咖啡放松身心,欣赏景色如画的海岛风光,享受慵懒休闲、阳光灿烂的日子。或是自费前往【九十英里海滩】:汽车沿着一望无边的海边行驶,令人感到心旷神怡。中途参加有趣的滑沙,参观新西兰最北端得雷望角灯塔。返回的途中将在原始森林中健行,并同时听讲关于毛利人的传奇故事。
  然后专车返回派希亚。 第 4 天 派希亚-岛屿湾 今晨沿着青翠的丘陵及美丽的海岸线一路来到了新西兰最美丽的海上乐园--【岛屿湾】。它向北延伸探入玻利尼西亚温暖的海域,拥有亚热带气候与数不清的美丽岛屿,是新西兰原住民的家乡。新西兰文化开国基础的怀唐伊条约在1840年签订于这里。
  所以说岛屿湾是一个有历史、有传说、有海洋、有绿野的好地方。搭乘【游船】穿梭于不同的岛屿之间,沿途参加【皮划艇】和【浮潜】活动,在海豚和海鸟的陪伴下畅游隐秘的小岛。您可以漫步在拥有亚热带岛屿的茂密丛林中,也可以在海边小镇偷得浮生半日闲,感受与传统新西兰截然不同的旅游趣味。
  当晚住宿在游船上,面对着洒满海面的彩霞落日,享用丰盛的【西式自助晚餐】。 第 5 天 岛屿湾-派希亚/奥克兰/皇后镇 早餐后,搭机经奥克兰飞往极限运动天堂——皇后镇。正所谓“静如处子,动如脱兔”,高高的雪山间碧蓝的湖水犹如明镜般清澈,仿如修身养性的安静地,您很难想象它还是极限运动的发源地,蹦极、喷射快艇……各种冒险活动层出不穷,应有尽有。
   第 6 天 皇后镇 享用酒店早餐后,全天自由活动。(午晚餐自理) 您可以漫步在美丽宁静的皇后镇街头,喝杯咖啡放松身心,欣赏景色如画的【瓦卡蒂普湖】。或是自费乘坐古老蒸汽游船,前往华特高原农庄观看剪羊毛表演;您也可以自费前往世界第八奇迹之称的【米佛峡湾】,观赏冰河时期奇妙景观,赞叹冰河切割所形成的壮丽山川及美丽的雪山奇景,我们会带您搭乘最有实力,历史最久的豪华游轮畅游米佛峡湾,一睹国家公园之景,幸运的话您还能看到南极生物,企鹅、海豚还有那可爱的海狮,午餐可自费于游船上享用丰盛西式自助餐。
  或是自费参加【魔戒、农庄、探险之旅】,包含了1。5小时的刺激快艇,45分钟的魔戒拍摄地健行,45分钟的四轮驱动车,参观著名的淘金小镇—箭镇,晚上搭乘TSS古老的蒸汽船至华特农庄,参观农庄并观看剪羊毛和牧羊狗表演之后在农庄享用特色自助晚餐。(此项目10人以上成行) 第 7 天 皇后镇-库克山国家公园-梯卡坡 早餐后,乘车前往美丽的湖滨渡假小镇【梯卡坡】。
  途中远眺南阿尔卑斯山之称【库克山】,她有着新西兰屋脊之称,高达三千七百多公尺。您可以静静地沉浸在壮丽的南阿尔卑斯山风光之中,也可以自费乘坐直升飞机观光,从空中俯瞰冰川风光。体验超尘脱俗的感觉,之后乘车经坎特伯里大平原,【梯卡坡湖】蓝宝石般的湖水,映衬碧天白云,如诗如画。
  从著名的【牧羊人教堂】圣坛的窗口望去,可以看到南阿尔卑斯山最壮观的景色。晚餐特别安排在日式餐厅享用当地最新鲜的【三文鱼料理】。晚上您可自费前往新西兰观星最好的山顶天文台观望星星。 第 8 天 梯卡坡-基督城/奥克兰 早餐后,前往新西兰南岛城市【基督城】。抵达“花园之城” 基督城。
  ,十九世纪的典雅建筑比比皆是,处处洋溢着浓厚的英国气息,是英国以外最具英国色彩的城市。走在这古朴而又充满生机的城市中,您可在【海德利公园】里接受阳光和清风的抚慰……一切都是那么的自然、和谐,让人忘却了城市喧嚣,尽情享受逍遥宁静的生活。后搭机前往享有千帆之都美称的【奥克兰】,市区观光:【海湾大桥】将城市的南北两部分联成一体,平静的【战争湾】,【帆船俱乐部】,最具英陆风情的【密逊湾】(Mission Bay) ,您可自费点上一杯香浓的咖啡,或一个冰激凌,边品尝边欣赏壮丽的海上风光,享受生活,体验英陆风情。
  晚餐后,前往皇后大道上的DFS环球免税店,选购免税商品(不少于60分钟)。 第 9 天 奥克兰-罗托鲁阿 早餐后,前往新西兰地热中心--罗托鲁阿。中午搭乘【缆车】前往山顶,在【山顶景观餐厅】享用丰盛的西式自助午餐。进行市区观光:游览【红木森林】,享受不可多得的大自然森林浴,随后游览【政府花园】。
  后前往毛利文化地热中心--【TE PUIA】(约60分钟),在这里有地热喷泉和毛利手工编织以及毛利工艺雕刻学校,让您充分了解毛利文化。之后参观新西兰著名的【鹿工厂】(不少于60分钟)。 第 10 天 罗托鲁阿-奥克兰/上海 早餐后,前往荣获新西兰旅游局颁发的最佳景点奖---【爱歌顿牧场】(约60分钟),让您真正体验牧场农田的独特魅力。
  乘坐牧场专车参观这个纯净质朴的牧场,您除了可以看到新西兰最具代表性的各种动植物外,还可以下车亲手喂一下可爱的小绵羊,在奇异果园内品尝美味的奇异果酒和100%的纯天然蜂蜜。后返回享有千帆之都美称的【奥克兰】,途中当地著名的【羊毛被加工厂】(不少于60分钟)。随后登上【伊甸山】观看死火山口遗留下来的痕迹,在此还可鸟瞰市区、港湾风光、乡村绿野似的草地、海港外的恋基托托岛及对岸的地旺半岛尽在眼底。
  后顺访【土特产品商店】(不少于60分钟)挑选您心仪的礼品等。晚餐后,前往机场搭机返回上海。 第 11 天 上海 抵达上海,结束精彩愉快的旅程。 【冰川线】 第 1 天 上海/奥克兰 搭乘国际航班经奥克兰前往南岛著名的【基督城】。 第 2 天 奥克兰/基督城-格雷茅斯 今早飞往南岛第一大城市——基督城,后专车前往淘金小镇——【仙蒂镇】(停留约120分钟,含午餐时间),搭乘古董蒸汽小火车带您亲身体验淘金的乐趣,您可将所淘起的金子带回去做纪念。
  走在淘金镇欣赏淘金时期的文物,仿佛回到19世纪的淘金年代。随后前往PUNAKAKI观赏大自然神奇的艺术作品【千层薄饼岩石】,感叹大自然对新西兰的偏爱。后沿蜿蜒曲折的海岸线,抵达西岸最大的城市【格雷茅斯】。 第 3 天 格雷茅斯-福克斯 早餐后,沿着西岸公路前往【福克斯冰川小镇】,西海岸波澜壮阔,伴随着南阿尔卑斯山脉的美景和奇特的温带雨林。
  您可自费参加冰川健行,亲眼目睹观察万年冰川奇景,感受万年冰川之雄伟壮观,冰川的奥秘也历历在您的眼前。也可自费参加直升飞机观光,从空中俯瞰冰川景观,并有机会在冰川上做短暂停留拍照。(因福克斯镇房间紧张,如遇房间定满,将改住周边冰川小镇,敬请谅解) 第 4 天 福克斯-瓦娜卡 早餐后,前往前往湖畔小镇【瓦娜卡】,位于新西兰南岛瓦娜卡湖区,能提供精致生活、家庭娱乐和探险的迷人组合。
  这里有非常多的咖啡馆、餐馆和趣味商店。您可尽情享受新鲜空气,欣赏优美景色。在新西兰第四大湖-【瓦娜卡湖】边静静的站着,仿佛沉浸在一个世外桃源。 第 5 天 瓦娜卡-皇后镇 早餐后,乘车前往极限运动天堂——【皇后镇】。正所谓“静如处子,动如脱兔”,高高的雪山间碧蓝的湖水犹如明镜般清澈,仿如修身养性的安静地,您很难想象它还是极限运动的发源地,蹦极、喷射快艇……各种冒险活动层出不穷,应有尽有。
  漫步在美丽宁静的皇后镇街头,自费喝上一杯咖啡放松身心,欣赏景色如画的【瓦卡蒂普湖】。 第 6 天 皇后镇 享用酒店自助早餐后,全天自由活动。(午晚餐自理) 您可漫步在美丽宁静的皇后镇街头,自费乘坐古老蒸汽游船,前往华特高原农庄观看剪羊毛表演;您也可以自费前往世界第八奇迹之称的【米佛峡湾】,观赏冰河时期奇妙景观,赞叹冰河切割所形成的壮丽山川及美丽的雪山奇景,我们会带您搭乘最有实力,历史最久的豪华游轮畅游米佛峡湾,一睹国家公园之景,幸运的话您还能看到南极生物,企鹅、海豚还有那可爱的海狮,午餐可自费于游船上享用丰盛西式自助餐。
  或是自费参加【魔戒、农庄、探险之旅】,包含了1。5小时的刺激快艇,45分钟的魔戒拍摄地健行,45分钟的四轮驱动车,参观著名的淘金小镇—箭镇,晚上搭乘TSS古老的蒸汽船至华特农庄,参观农庄并观看剪羊毛和牧羊狗表演之后在农庄享用特色自助晚餐。(此项目10人以上成行) 第 7 天 皇后镇/奥克兰 早晨,您可在皇后镇美丽的湖边漫步,尽情放飞心情。
  后搭机前往享有千帆之都美称的【奥克兰】。抵达后,前往皇后大道上的DFS环球免税店,选购免税商品(不少于60分钟)。 第 8 天 奥克兰-罗托鲁阿 早餐后,前往新西兰地热中心--罗托鲁阿。中午搭乘【缆车】前往山顶,在【山顶景观餐厅】享用丰盛的西式自助午餐。进行市区观光:游览【红木森林】,享受不可多得的大自然森林浴,随后游览【政府花园】。
   第 9 天 罗托鲁阿 早餐后,前往毛利文化地热中心--【TE PUIA ROTORUA】(约60分钟),在这里有地道的毛利歌舞表演,地热喷泉和毛利手工编织以及毛利工艺雕刻学校,让您充分了解毛利文化。之后参观新西兰著名的【鹿工厂】(不少于60分钟)。下午,前往荣获新西兰旅游局颁发的最佳景点奖---【爱歌顿牧场】(约60分钟),让您真正体验牧场农田的独特美丽。
  乘坐牧场专车参观这个纯净质朴的牧场,您除了可以看到新西兰最具代表性的各种动植物外,还可以下车亲手喂一下可爱的小绵羊,在奇异果园内品尝美味的奇异果酒和100%的纯天然蜂蜜。 第 10 天 罗托鲁阿-奥克兰/上海 早餐后,返回享有千帆之都美称的【奥克兰】,途中当地著名的【羊毛被加工厂】(不少于60分钟)。
  抵达后市区观光:【海湾大桥】将城市的南北两部分联成一体,平静的【战争湾】,【帆船俱乐部】,最具英陆风情的【密逊湾】(Mission Bay) ,您可自费点上一杯香浓的咖啡,或一个冰激凌,边品尝边欣赏壮丽的海上风光,享受生活,体验英陆风情。随后登上【伊甸山】观看死火山口遗留下来的痕迹,在此还可鸟瞰市区、港湾风光、乡村绿野似的草地、海港外的恋基托托岛及对岸的地旺半岛尽在眼底。
  后顺访【土特产品商店】(不少于60分钟)挑选您心仪的礼品等。晚餐后,前往机场搭机返回上海。 第 11 天 上海 抵达上海,结束精彩愉快的新西兰11日之旅。

全部回答

其实第一条路线比较全面,让你既可以看到新西兰的沙滩,也能看到雪山,但十月还是比较冷的,没办法下水,但仍然可以感受到那样的气氛,但是这条线路好绕,从奥克兰开车到Pahia就要5个小时左右,感觉时间有点浪费。第二条线路比较专一,都是奔着雪山走的,我个人认为走冰川还是很值得的,但就怕你到了天气不好无法成行。两个各有利弊,自己衡量一下把。