好几个地方很纠结?

   湾湾自由行行程安排(7天6夜),求指点,我已定下湾湾自由行,目前在规划行程,初步设想如下,有些安排不太满意。。。求指点。。 DAY1:晚上7点到桃园机场,直奔台北,check in,然后去师大夜市。宿台北。 DAY2:早起乘坐高铁or台铁去高雄,转大巴去垦丁,估计中午能到垦丁。
  (纠结是乘坐高铁还是台铁,高铁好贵,伤不起。。。台铁可直接到枋寮,也挺方便。。。)check in,租机车,下午、晚上分别逛东线和恒春。宿垦丁。 DAY3:上午骑机车逛西线,搭乘中午的台铁or高铁回台北,晚上去宁夏夜市。宿台北。 DAY4:早起去爬阳明山,在那边泡汤,逛中国文化大学。
  午饭后去北投,下午四点钟左右去淡水。(这里也很纠结,感觉安排太紧凑,可能逛不完。。。)宿台北。 DAY5:上午去中正纪念堂、总统府,下午去故宫、士林官邸,晚上去永康街。宿台北。 DAY6:早起去平溪线,从平溪开始往回逛,一路经过菁桐、平溪和侯硐,接着,下午去九份,晚上回台北,随便逛逛。
  宿台北。 DAY7:早起去野柳地质公园,然后去基隆,下午回台北,逛逛商场或者去西门町。晚上去诚品敦南店熬夜看书,等待凌晨。(纠结:不知道诚品让不让带拉杆箱进去,如果不允许,我的拉杆箱肿么办。。。。) DAY8:凌晨4点左右打的去台北车站,乘坐大巴去桃园机场,赶7点多的飞机。
   感觉行程安排过于紧凑,好几个地方很纠结。另外,还在考虑去不去垦丁,毕竟有点折腾,还费钱(高铁、民宿)。。。。求指导啊求指导。

全部回答

短短的7天要跑整個台灣西線真的不太妥當,建議可改為北台灣+中台灣或者北台灣+花蓮即可,自己評估一下吧! 陽明山景區頗大甚且交通不是很方便,要泡湯還是選擇北投,行程既不會太趕又有時間逛一下附近日式風情。 野柳、九份及平溪彼此相距不遠,何不在基隆或九份住上一晚免除來回奔波 拉桿箱如果不是很大且不妨礙他人的話應該可以帶吧,要不然寄存台北車站