计划景点可能比较少?

   关于五月中旬瑞士自助游行程以及ZERMATTE-ZURICH HB是否乘坐冰川快线的问题,本人和LD计划于五月中旬到瑞士旅游,路线规划如下:   5月10日 北京-苏黎世 (瑞航),入住酒店,当日剩余时间游览苏黎世市区; 5月11日 苏黎世-琉森(火车,SP),入住酒店,当日下午登RIGI山,剩余时间游览琉森市区景点; 5月12日 皮拉图斯金色环游,当日宿琉森,剩余时间游览琉森市区; 5月13日 琉森-因特拉肯东(火车,SP),入住酒店,当日下午或第二日上午登少女峰; 5月14日 因特拉肯或少女峰,当晚宿因特拉肯酒店; 5月15日 因特拉肯-茨魏西门-蒙特勒(火车,金色山口列车,SP),入住酒店,当日下午游西庸城堡及蒙特勒; 5月16日 蒙特勒-VISP-策马特,入住酒店,当日下午游马特洪峰冰川天堂及策马特附近博物馆; 5月17日 策马特-库尔-苏黎世(火车,冰川快线,需预订,SP),入住苏黎世酒店, 5月18日 苏黎世-北京(瑞航) 5月19日 抵京   1。
  烦请各位有经验的驴友对以上行程提出宝贵意见(因不想弄得太累太紧张,行程可能安排的比较松散,计划景点可能比较少?),沿途还有哪些大家觉得应该去时间上也能够去的景点,没有列入其中,请不吝指教。   2。另外,关于17日策马特-苏黎世的行程,根据我在SBB网站查到的车次和路线,如果选择经VISP乘坐普通列车返回,火车行程只需要3。
  5小时,到达苏黎世之后,下午还可以继续游览、购物(但当日是周日,貌似商场超市都不开门?);而如果选择经过库尔的冰川快线,则整个行程需要近8个小时,一天就在火车上度过了,经济方面33元/人的预订费和45元/位的车上用餐费用,两个人算下来当日要产生150多瑞郎的额外费用,时间和经济成本都比较高。
  。。。。。我想问问各位:五月份的冰川快线值得乘坐吗?如果让你们选择,你们会选择哪一条路线?   3。此外,有两个手机APP是可以用于为规划铁路行程的。一个是RAIL PLANNER,另一个是SBB MOBILE,但我在使用这两个软件时,发现同是5月17日08:37策马特开往VISP的REGIO 226次火车,RAILPLANNER里标明“TRAIN NOT INCLUDED”,意思好像是不包括在SP的覆盖范围内需要单独购票?而SBB MOBILE对这趟车次却没有特殊标明。
  。。。。。请懂行的旅游指教,这到底是什么情况???   跪等各位高手指点!。

全部回答

建议你第一天直接从苏黎世到卢塞恩,住卢塞恩,只要1h的火车,苏黎世走的那天再逛,其实苏黎世和其它地方比起来真的一般,如果真的想逛城市推荐伯尔尼。冰川快线我们坐了全程,我的游记里有介绍,值不值得真的很难评价,建议如果坐了冰川线就去圣莫里茨转转,那边真的很不错!