10个半月的孩子怎么补钙 我家宝宝10个半月了?

10个半月的孩子怎么补钙 我家宝宝10个半月了,好像缺钙,头发很稀,(以前没这么稀),后脑还有枕秃样。想补钙又不知道哪种好,还有觉得应该和鱼肝油配着吃,就是不知道哪种好,宝宝妈妈们有没有什么好建议阿

全部回答

    补钙最好从改善宝宝自身消化吸收合成来解决,你可以从以下几个方面来解决:1、增加食物营养:10个月的宝宝已经添加辅食,你可以在宝宝食物中如稀饭、面条中添加鸡蛋、肉泥、新鲜的肝泥(不喂饲料的鸡、猪、羊的均可)、虾肉泥等,煮的时候用点高汤更佳,注意盐一定要淡!2、增加蔬菜和水果补充维生素、葫罗卜素和果肉纤维,蔬菜如白菜、生菜、葫罗卜、西红柿、波菜等可剁碎或切细加在稀饭和面条里,水果可弄成水果泥直接喂,最好自制(现做现喂);3、根据经济条件和宝宝的口味喜好,添加优质的配方奶粉和配方米粉/麦粉,特别是奶粉,每天最好成绩保证200~400毫升左右!4、日光照射:每天带宝宝户外晒晒太阳,促进宝宝皮肤对钙的合成!每天晒30分钟左右,主要晒小屁屁。
    大腿,注意宝宝保暖和防晒;5、在食物中添加鱼肝油如(伊可新)等;6、人工注射补钙针剂,最好不要!最后祝你的宝宝健康成长!。

看表现应该是缺钙。最好吃四维葡萄糖酸钙和鱼肝油。补钙效果很明显。