我的宝宝怎么了?

我的宝宝怎么了?专家们、妈妈们快来帮我看看啊! 宝宝现在1岁4个多月(男宝宝),近些天发现宝宝见到陌生的男性就大哭!并且不敢与陌生人有眼神交流,总是避开别人的目光把头埋进我的怀里或藏到腿后,然后再偷偷的看看陌生人; 还有:凡是宝宝想要或想玩的东西总是拿着我的手放在想要的东西上(意思是让我帮他拿),在我鼓励他自己拿后,宝宝尝试着还是不敢拿、不敢动! 孩子是不是有交往障碍啊!是不是有心理问题呀!急啊!!!!!

全部回答

不急不急。孩子可能突然吓了一下。 关键是不着急。 让他自己调整,你引导一下。

我家的宝宝以前见到谁都是面脸笑容,现在只要是见到她不认识的人就老盯着人家看。