现在开始预定会不会太早呢?

   沙巴行程安排咨询,前段时间无意间看到介绍卡帕莱水屋的帖子,感觉太美了,抑制不住开始安排去这里的行程;由于今年已经预定了2个其他的行程,所以去沙巴可能得年底了,现在开始预定会不会太早呢? 对马来西亚度假是个小白,以前了解的太少,请问那个停泊岛,浪中岛,热浪岛哪些行程与沙巴这边离的远吗?先去停泊4天然后转到沙巴会不会很麻烦? 沙巴这个地方除了卡帕莱与马达京岛,感觉这两个地方主要就是潜水与浮浅了,其他的地方或者可玩的还有什么呢? 卡帕莱如果订3晚,马达京3晚可以吗?其他地方再安排几晚比较合适呢? 貌似卡帕莱的酒店很难订是吧?都是提前多久通过什么途径订呢? 问题比较多哈,谢谢大家了先; 自己总是想起什么就恨不得马上就安排完了,唉。
  。 还有,马来西亚沙巴那边有没有像长滩,普吉之类的旺季,淡季(雨季)之分呢?什么季节去比较好?。

全部回答

亲啊,我觉得你现在要订就好订了,距我了解,那边都已经剩下10-12月可以订了....而且你还想玩双岛,只要费用hold得住,都是按人头算,跳岛2边都有房,如果你去了卡帕莱+马达京,基本上,西马都可以不用考虑了,仙本那地区的岛屿会更美~那边只有旺季旺旺季了....

马达京和卡帕莱都要提前好几个月预定,这样会有喜欢的房间。卡帕莱不退潮的时候没法出去活动,除了玩水。马达京陆地面积比较大,不想浮潜还可以在岛上逛逛,自拍各种海滩美景。自助餐厅的饮食也不错,还有孔雀园,还可以散步到小马达京岛,晚上还有环岛夜游,看海龟生蛋,上次去那只大海龟下了70多个蛋,挺有意思的。

停泊那些岛和卡帕莱完全就是反方向很远,要去的话,就吉隆坡转机到斗湖再车船联运了,你看下航班时间一天能搞定么。。而且,楼主想去的地方都是海岛,会不会看多了审美疲劳= = 卡帕莱和马达京费用都挺高的,一般都是去其中一个,不过要是钱多时间多又想去的话也就没所谓了