请问我应该先去旅馆check in还是先去台大逛呢 我怕去完旅馆就没时间去台大了 DAY 2 05?

   学生5月底台湾10日游,已有大致规划,想请教一些交通和住宿的问题~,Hello各位 小女子乃学生一枚 打算5。27-6。4和同学一起到宝岛台湾一趟大概做了一下行程规划,可是因为实在没搞太明白台湾的交通 只能求助于各位了希望大家能给我的行程一些关于行车路线和住宿的建议啦 感激不尽! 行程表: 去程航班:12:05-13:50 返程航班20:30-22:15 DAY 1 05。
  27机场-台湾大学-公馆夜市-师大夜市-台北101(考虑买票还是去35层星巴克) 宿台北交通方式:出租车+捷运(希望能推荐一些在台大或者夜市附近便宜点的旅馆!)  PS:请问我应该先去旅馆check in还是先去台大逛呢 我怕去完旅馆就没时间去台大了 DAY 2 05。
  28台北故宫博物馆-淡水老街-士林夜市-宁夏观光夜市 宿台北 DAY 3 05。29(瑞芳火车站寄放行李) 台北-瑞芳-平溪-十分-猫村-瑞芳-九份 宿九份 DAY 4 05。30九份-花莲-清水断崖-七星潭-自强夜市 宿花莲PS:这里想请教一下要怎么从九份去花莲 直接搭台铁还是巴士方便省时呢?还有 可以先在火车站寄存行李 逛完清水断崖去check in的时候再取么? DAY 5 05。
  31花莲-台东-垦丁-后壁湖潜水-垦丁大街 宿垦丁 PS:因为很喜欢搭火车,而且也很憧憬花莲到垦丁那段据说超美的旅程,所以就希望搭火车去咯,听说花莲-垦丁的车票很难买,那我需要提前多久去买呢?。

全部回答

從台北前往桃園機場是不會經過桃園市區的,所以不可能逛桃園的夜市;台鐵提前十四日訂票,如旅行日逢週六日,可在前兩週週五訂票(所以有可能訂到十六日預訂)