刚送幼儿园的孩子如何尽快适应集体生活的开始呢?

刚送幼儿园的孩子如何尽快适应集体生活的开始呢? 3月份女儿开始送幼儿园了,头两天哭着不愿去,家长应该做些什么工作帮助孩子渡过这段难关啊?

全部回答

    家长这个时候最要做的是安抚,给他讲一些道理,爸爸妈妈要上班,宝宝长大了就要上幼儿园,(在路上看到小朋友也要及时给他看)你看,那个背着书包的小哥哥也是去上学的。等爸爸妈妈下班了,就会来接你回家。
  我们一起看电视,一起做游戏,你把在幼儿园里学的游戏教给妈妈好不好?小孩的心理总会觉得送到幼儿园就使不要他了,要让他了解,为什么要去幼儿园。  这段时间家长要抽时间多和孩子在一起,多陪他。
   其次家长要做的是坚持,千万不要孩子一哭就说,算了,今天别送了,休一天吧。那样会加长孩子的适应期。本来可能一个星期适应了,会变成一个月。送了孩子之后不要在幼儿园逗留,尤其不要在窗外向里看,宝宝偶尔看到你了,就前功尽弃了。
       再次就是要多和老师沟通,了解孩子一天在幼儿园的情况,不只是单纯的有没有吃饱,是不是受欺负等,最重要的了解是一天的心理状况,是不是会和小朋友玩,是不是会很开心。
  有的小朋友早上哭的很利害,一整天都会玩的很好,还有的孩子白天玩的很开心,妈妈一来接就会哭。那样就只是时间问题了。