想问下有人知道大面积脱毛是什么原因?

我家德牧六岁半,现在脱毛很厉害,不吃狗粮,从小都是吃鸡架拌米饭,洗澡用的的狗狗专用香波,想问下有人知道大面积脱毛是什么原因,有什么解决办法么

全部回答

鸡架拌米饭,应该是咸的吧,狗狗不能吃咸的东西,我家狗就喂狗粮,从来不掉毛。最好不给狗吃人吃的饭菜,大面积脱毛,建议你去找个兽医看看吧。

    先弄清楚你家狗狗脱毛的原因,才能想解决办法。 德国牧羊犬脱毛的原因有很多,而其中饮食也会让德牧出现脱毛的症状。现在很多人都喜欢只喂德牧吃肉食,虽然德牧非常喜欢吃肉食,但是只喂德牧吃肉会让它的营养不平衡,当营养不平衡后就容易让德牧的皮肤抵抗力降低,从而导致德牧出现脱毛的现象。
     检查狗脱毛是均匀的脱毛还是一块块的,看它会不会乱抓身上,还有身上有没有红肿豆豆皮屑之类的,如果掉毛一块块的还伴有其他症状的话首先应该考虑是皮肤病 德国牧羊犬的正常掉毛循环大部分发生在春秋两季。
  然而,有些居家德国牧羊犬可能一整年都在掉毛。脱毛的情形在身体各部位都可能发生。  造成的原因如皮肤寄生虫、感染或贺尔蒙异常。过度梳理有时候也会出现这样的问题。脱毛和掉毛不同,毛大部份是整块皮肤秃毛。
  兽医师会从脱毛的方式、部位、严重性及脱毛速度,寻找出可能的病因。如果发现狗狗大面积的掉毛同时还经常搔这里挠那里,左蹭右蹭的。狗狗可就有可能患上皮肤病或者受到体表寄生虫的侵扰了。  这不是一般人自己可以搞定的,最简单的方法是,带上狗狗及时看医生去。