回程的时候在香港玩几天然后回上海?

   香港过境签问题,有申根签证无通行证。国航联程机票,去:香港-成都-法兰克福,回:法兰克福-北京-香港,还是香港过境签问题,头有点大。国航联程机票。 去程:香港-成都-法兰克福,回程:法兰克福-北京-香港 有一年多次往返有效申根签证(之前N张各国签证),无港澳通行证。
  本打算上海出发去深圳,然后过境香港搭乘。回程的时候在香港玩几天然后回上海。 1。 去程中,香港进关是否会有问题?虽有机票和签证,但中途落地成都。我知道7天过境的说法,但是否首落地必须是除中国外第三国才有此待遇? 2。 回程中,从北京到香港这段,尽管从欧洲返回,会不会因为没有港澳通行证不让上北京-香港的飞机? 3。
   如果由于第二条中的原因,NO SHOW北京-香港的飞机,会不会有什么问题?比如罚款或者其他不良记录? 希望切实有经验的同学解答,谢谢。

全部回答

1、只要持有有效签证和机票,可以直接入境香港。 2、有可能中国海关不放行。因为你不是从第三国经香港回内地。 3、no show应该没问题,实在觉得不放心,事先和航空公司说一下吧。

你的申根签是N次入境签,只要保证回国的时候申根签还是“有效”的状态,在北京机场(法兰克福-北京-香港)可以凭护照+有效签证登机。不用担心。