请问应该如何制作火?

请问应该如何制作火箭

全部回答

    水火箭的原理用塞子塞紧的可乐瓶,形成一个密闭的空间.把气体打入密闭的容器内,使得容器内空气的气压增大,当超过橡皮塞与瓶口接合的最大程度时,瓶口与橡皮塞自由脱离,箭内水向后喷出,获得反作用力射出.一、     材料可乐瓶 :小于等于1。
    5L容积的可乐瓶2-6个,制作箭体等。30cm钢尺: 量取裁切泡棉、纸板用。胶带或胶布: 固定头锥、瓶子、尾翼用。双面胶:制作尾翼及固定尾翼用。记号笔: 画线用。10cm长剪刀:纸板、瓶子。
  尾翼材料可利用硬纸板、塑胶板等适宜的材料制作降落伞材料,一次性餐桌布,涤纶线或风筝线要求:1、一定要使用可乐、雪碧等碳水保特瓶。  2、各连接件要牢固。3、降落伞容易脱出,并打开。
  4、伞线不宜太长,并有一定弹性。5、上升时如何减少空气阻力,降落如何增加空气阻力。6、要求飞行安全:要有尾翼,有导向的发射架。7、选择合适的瓶塞,使上升的作用力更强劲。制作过程:1、取出其中一个可乐瓶,截取圆滑的一段。
    2、将第二个可乐瓶倒过来.将截取段分别连在瓶底和瓶口处,用胶布连牢。3、去两段截取段按图压平,剪出平衡翼,平衡翼的数量为3个太大的平衡翼很重,太小的起不了平衡作用.翻开尾翼里面贴上双面胶带粘贴住,并再贴一张有双面胶的白纸贴牢后,沿短边、斜边用防水贴布再贴圈。
  将梯形底边一公分处,往外折起90°再将四片尾翼平均粘贴于瓶上4、火箭头锥(橡胶或海棉头锥最好)火箭头直接由可乐瓶的上半部分做成制作的箭头必须能够在水火箭发射上升时不脱落,一旦有降落时与箭体自动分离。
    将箭体和头锥用线连接在外侧,要牢能承受一定拉力。5、降落伞 降落伞要合适的大小将伞线连接在箭体的顶部,如果用鱼线做伞绳,只能用胶布粘连。组装完成水火箭的制作。
  发射1、先灌水,水量少于瓶容积的三分之一。灌水要仔细,不要淋湿伞和箭体。2、塞紧软木塞,软木塞密封一定要好,否则不能提供良好的压力.气针在软木塞中,也要达到密不透水,最好用烧红的针尖穿洞.如果还有漏水情况,可以在气针上加装一个圆珠笔芯,圆珠笔芯的顶端伸出水面,可防止打气时气泡的翻滚和漏水情况,再就是要及时的更换软木塞。
    学生塞时往往力气不够不能达到较好的密封性。我们可以借助一些旋转工具,但是要保证瓶塞不破。3、水火箭小心仔细放到发射架上,夹好打气装置,将水火箭扶正。打气装置输气管最好能细长,这样有利于有良好的气压,不会在打气的过程中牵拉使水火箭歪斜,也有利于学生的安全。
  4、将降落伞放在箭体的顶部,伞线不要缠绕。  希望能帮到你。