是否可行? 斯里兰卡行程请教?

   斯里兰卡行程请教,根据从网上的资料查询,初定了以下行程: D1:SHANGHAI-COLOMBO   1:35-10:40        COLOMBO-SIGIRIA-KANDY   包车前往         SIGIRIA,游览狮子岩。宿KANDY D2:COLOMBO         参观佛牙寺、植物园 D3、D4:KANDY-NUWARA ELIYA           WORLD’S END、瀑布 D5:NUWARA ELIYA-MIRISSA   预计7小时车程 D6:MIRISSA海边游 D7:MIRISSA-GALLA  半小时车程 D8:GALLA D9:GALLA-COLOMBO  4小时车程        COLOMBO 市区游玩+购物          宿NEGOMBO D10:COLOMBO-SHANGHAI  请各位大虾帮我看看,是否可行?我的想法是把历史、高山和海景都能够选取一个重点进行游玩。
   另外,还有几个问题想问: 一是,关于包车的问题。包车的司机从哪里找比较合适?网上有人说是邮件往来确定的。这个确定,通常需要给订金吗?到当地后,是不是需要另签一个纸质的合同?我的计划是让司机直接到机场来接机,这样可以吗? 二是,关于导游。行程中安排了狮子岩、佛牙寺这些比较偏人文历史的景点,有点担心不太看得懂。
  不知道是否有必要在当地请个导游?当然,我也担心我能不能听得懂。。。 三是,关于火车。网上攻略里说的呀太长草了。。。高山火车和沿海的火车,很想体验一下。所以,我想了解下,如果把第三天KANDY-NUWARA ELIYA和最后GALLA到COLOMBO的行程改成火车方式,不知道时间是否来得及?或者就只包车走到KANDY,之后的行程全部改成火车和汽车方式,时间上是否会有问题。
   四是,关于珠宝。嘿嘿,女人总是最关心这个啦。。。有哪位达人知道,在哪里可以买到比较好的红蓝宝石吗?还有大致的参考价格有吗? 先想到这么多,谢谢各位啦!。

全部回答

司机看攻略推荐吧,往来信件都谈好了,合同也不是必须的。火车的两段一般推荐 NUWARA ELIYA --ELLE,GALLA-科伦坡,前一段大约9.30-13.30

D2好浪费时间,导游景点门口有,如果对听懂没有信心不如自己在网上下详细的解说带过去对照看,没必要为了火车绕太多路去ella影响整个行程的质量,GALLA-COLOMBO可以坐火车

佛牙寺在晚上就能参观,故第二天植物园太松了,可以加一个丹布拉佛窟;加勒到科伦坡,走高束一小时就够;我就在大街上包的车,十人座每天从129美无砍到时美无,不包吃住;珠宝在科伦坡的集市买;做点功课无需请导游

mark...

行程上的安排不是很好机场到狮子岩,住狮子岩,然后去康提,住康提,然后去茶园,住茶园,然后坐火车去Ella,再去Yala动物园,住Yala,然后去Mirissa,看鲸鱼,住Mirissa。然后去Galle,住Galle,然后去科伦坡,最好去机场