什么是注意力缺陷多动症(ADHD)?

全部回答

    这是我的回答,希望对你有帮助。 小学班级里面总是有那么一些调皮捣蛋的小孩儿,不好好听讲,自己做自己的事,东张西望,总是坐不住,还到处招惹同学,作业也不按时完成,成绩差。
  这个时候作为家长应该引起警惕了,孩子可能不是你想象中不服从管教的捣蛋鬼,可能是得了一种病,称之为注意缺陷/多动障碍,也就是我们常说的儿童多动症,简称 ADHD。  ADHD 是起源于儿童时期的行为障碍,但容易被误认为是儿童一般的行为问题,从而经常被学校和家长忽视。
  主要的表现有注意力不能集中、容易分散,多动,冲动,喜欢招惹他人,没有耐心,不遵守规章制度,喜欢管闲事儿,过度热心。