孩子总是不肯自己脱裤子大小便怎么改啊?

孩子总是不肯自己脱裤子大小便怎么改啊? 孩子已经两周四个月大了,还不会自己脱裤子大小便,经常尿裤子。真愁人

全部回答

亲,可以慢慢教,如果宝宝有做到,你就表扬给宝宝喜欢的东西,这样宝宝很快就学会。

    宝宝两岁 发育特征 宝宝已经懂得使用便盆排尿了,而且为此感到骄傲,他会要求妈妈离开他,独自一人排尿。 ·对妈妈的建议: 1。如果宝宝提出要上厕盆,要在马桶上放置一个较小的坐圈,可能的话,最好在马桶周围放扶手,或放一个高度适宜的凳子,让宝宝感到很新奇。
     2。给宝宝所需的自由和支持,允许宝宝错误,这将会培养他的自尊心和独立性,继而加快控制排尿的能力。 3。在宝宝的不远处观察宝宝,以便在他需要帮助时帮忙。
   宝宝2岁半 ·发育特征 宝宝已有自信心,白天不会尿在裤子里。 ·对妈妈的建议: 1。  睡前2小时尽量不要喝水,在宝宝临睡前,带他上厕所。
   2。放个便盆在床旁,以便宝宝需要时使用。 3。在宝宝的床单下铺一张塑胶布,在宝宝3岁左右,培养他一夜不尿或少尿床。 专家提示: 1。不要过早训练宝宝在便盆上尿尿,因为宝宝太小不愿坐,妈妈若是采取强制方法,就会使宝宝感到这件事很难做,造成日后形成无助、沮丧等不良个性。
     2。多数18个月以上的宝宝,白天就不会尿在裤子里了;到2岁半时,大多夜晚不会尿床;3岁以上白天夜间都能保持干爽。 3。妈妈如果对宝宝排尿的训练不关心或很独裁,都会使排尿能力延后。

   4。女孩通常比男孩能更好地控制排尿,大多宝宝在一个特定的年龄段就不会再尿床。   5。有的宝宝已经学会控制排尿能力,但在一段时间内又开始尿床或尿裤子,通常是由于情绪焦虑所致,如父母争吵或离异。

亲,不用太急,孩子的成长也是一点点的,你不能用大人的尺度去要求孩子啊。

这个要慢慢教,每天教哦

我宝宝都32个月了,才会自己脱裤子,小便呢,大便还得喊大人呢,亲,不用太急,孩子的成长也是一点点的,你不能用大人的尺度去要求孩子啊。