过几天要去杭州了?

过几天要去杭州了,有没有什么好建议啊各位亲,例如哪里比较好玩哪里吃的比较多,必须要带的东西除了钱还有什么?

全部回答

    去杭州最有名的当然是西湖啦~一年四季朝暮景色各不同。西湖当然不单单只是一个湖,围绕西湖有很多景点。断桥,苏堤,白堤,曲院风荷,柳浪闻莺,雷峰塔,都是在西湖边的景点。如果天气好,又有时间的话,可以在西湖边租几辆自行车,沿着西湖骑一圈,呼吸呼吸新鲜空气。
  (西湖边因为绿地面积很大,所以空气很好,污染很小的。  )我特别喜欢骑自行车转西湖,看见特别特别漂亮的风景就停下来享受一下,感觉超级幸福!!骑自行车转西湖一圈,快的话3,4个小时,也可以慢慢的游,玩儿一整天。
  因为靠近西湖边,还有岳王庙,即岳飞的庙(小学的时候春秋游经常去哈哈);花圃(定期有花卉展,也很漂亮的~);各种名人故居等等;如果有兴趣都可以去逛逛。  去西湖一定要看“印象西湖”,张艺谋导演的西湖上的歌舞剧,当然是讲白娘子的啦~很美很美的!除了景观外,人文景点的话主推清河坊和南宋御街。
  这两条街是横竖交错的,都是步行街。去这里建议打的去,因为是闹市区,所以很难停车……沿着河坊街的外围有一排规模不大的饭馆。他们做的大多数都是杭州当地的特色小炒,味道都很不错。  可以在这里吃点杭州小炒,然后去河坊街和南宋御街逛逛。
  这两条街听名字就知道啦,都是古街,延续南宋时代的建筑风格,青砖铺地,雨天特别有江南小镇的味道。当然晚上的风景也特别的漂亮。街道两边的灯光点缀着古街,别有风情哟。顺便提一下,河坊街两边都是各种特色店,可以买些喜欢的小东西。
    著名的胡庆余堂医馆也在这条街上,百年老店啊~真的就是从古至今一直在这里啊!很古香古色的中医馆。南宋御街上有一个小展览区,展示了真正南宋时期的砖瓦道路,还有御街的发展,改造史,是个免费的展馆,大家可以随意的进出参观。
  另外御街上还有些小咖啡馆,很精致,个人还蛮喜欢的,逛累了可以去坐坐,看看外面的风景。  这条街上最有名的是一家叫做斯利美的甜品店。作为一个吃货我一定要说。店面很小很不起眼,但是每天都排长队。
  主要是做刨冰的,他们家的芒果刨冰和榴莲刨冰都很棒!而且量也很足!据说,他家的水果都是当天从海南还是哪儿空运过来的~如果不怕冷,可以尝尝。不过不知道冬天晚上几点关门。  天热的时候经常和姐妹们光顾这家店~~~逛完御街如果饿了,不担心,在距离御街大概500米的地方是小吃一条街,各种炒菜,海鲜,烤肉,杭城小吃等等……最为夜宵,绝对能满足您。
  特别有一家新疆烤串,绝对的好吃,好吧,吃货的我每次去都不放过……灵隐寺是杭州很有名的寺庙。位于西湖边的“深山”里。  如果有时间,可以花一天的时间去参观灵隐寺,顺便爬爬灵隐寺所在的山,吸收一下灵气哈哈~~另外杭州“城外”还有一些景点也很好噢~比如说六和塔(可以看钱塘江),杭州城市阳台(看江边风景,夜景很漂亮。
  ),宋城(算是一个主题公园,和影视城很像),杭州乐园,杭州野生动物园。  吃的话,杭州有名的大餐馆:楼外楼,山外山,这两家店,前者在西湖边,主打西湖醋鱼,因为鱼真的是用西湖水养的……后者在杭州植物园内,很清静。
  这两家店都是做杭州菜做的好到没的挑的,作为一杭州人,我也很喜欢,当然这两家店的价格也不菲。楼外楼是国家各级领导人来的“指定”餐馆……如果去,杭州有名的菜一定不能错过,西湖醋鱼已经提过了,还有东坡肉,龙井虾仁,都是美味啊!平价点的餐馆还有张生记(二十几年的老店了,主打老鸭煲,鲜的不行不行的好料理!当吃完鸭肉后,一定让服务员拿老鸭汤做一锅片儿川作为主食,片儿川是杭州有名的面条料理,也是我的最爱啊!!!各种大碗大碗的吃啊!)杭州还有很多好吃的餐厅,比如外婆家,白鹭,皇饭儿,绿茶餐厅。
    小吃的话,可以去知味观,一定要去一公园的总店,我觉得只有那家比较好吃;再个就是新丰小吃,他家的大肉包,小笼包,小馄饨,牛肉粉丝汤,红豆汤,薏米莲子汤都很出名,是我从小吃到大的~~嘿嘿~~顺便提一下,一公园附近有名品一条街,可以逛逛。
  有杭州连锁的银泰商城,购物环境很好; 也有各种西餐厅,甜品店。  有兴趣都可以去尝尝~~杭州冬天很冷,湿冷,碰见有风的阴天,会感觉穿的再多都会觉得冷的刺骨。建议带上围巾,厚呢子衣服,当然羽绒服是最保暖的了,不过我很少穿……学生可以带上学生证,有些景点有学生票,可以便宜很多。
  当然大多数景点是不需要门票的,特别是西湖边的景点。

近期雾霾,一无可看

重要景点就不说了。可以去林溪竹径,风景不错,周围很多杭州本地农家乐,地道又美味。北山路杨公堤一带风景不错,也有很多好吃的店。西湖南线,南山路一带,很多咖啡酒馆,一些吃饭的馆子也很不错。

杭州白天就是休闲,西湖边走走,咖啡喝喝;晚上夜生活也满丰富的,西湖景点一般不用门票,带雨伞就行,具体好吃的太多,可以大众点评查下

杭州最近開始冷 帶上厚外套 吃的話大兜路美食街 勝利河美食街 鼓樓 都有 逛的話除了西湖 河防街和南宋御街都不錯