玫瑰花是什么?

玫瑰是什么?

全部回答

     玫瑰又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰,属蔷薇科。它是落叶灌木,茎密生锐刺, 羽状复叶,小叶5 ~9片,呈椭圆形或椭圆状倒卵形,上面有皱纹。因其形状、颜色、 香味倶佳,故人们冠之以美玉之名——“玫瑰”。
  玫瑰因枝干多刺,故有“刺玫花” 之称。诗人白居易有“菡萏泥连萼,玫瑰刺绕枝”之句。    玫瑰花可提取高级香料玫瑰 油,玫瑰油价值比黄金还要昂贵,故玫瑰有“金花”之称。
  玫瑰为蔷薇科中三杰之 一,另两种为月季、蔷薇。玫瑰有红玫瑰、黄玫瑰、紫玫瑰、白玫瑰、黑玫瑰、橘红 色玫瑰和蓝玫瑰。以红、白为多,白者纯净无瑕,红者热烈奔放,被人们称之为爱 情花。