到北岸与南岸有区别吗?

坐火车去莱茵瀑布,到北岸与南岸有区别吗?,查了一下从苏黎世到莱茵瀑布,坐火车可以直接到Schaffhausen,再转1路汽车,这是北岸。或者可以在Schloss Laufen转火车到Rheinfall/Schaffhausen,是南岸。游客中心好象南岸火车站下来步行就能到。如果我坐火车从南岸去,能不能步行到北岸,在市里看看再从Schaffhausen坐火车回苏黎世?北岸与南岸能看的风景差得多吗?

全部回答

  推荐路线:从苏黎世坐车到neuhausen,一个小时左右。到了站沿着河水往火车开的方向走,那一段的景色很好,而且人少,还有很多树荫,适合散步。从车站到瀑布步行大概20分钟,可以看到水流从静到湍急再到瀑布的渐变,还有很多传统民宅和花花草草,适合摄影(没有路人甲在背后)。
  从schaffhausen再转车过去绕路,schloss laufen下也行,但是少了我前面说的那段,如果你只是冲着瀑布去的无所谓其他,也可以这样走。