中国驾照公证了还必须认证吗?

   关于西班牙租车自驾的问题,1、驾照公证问题。   西班牙境内自驾,中国驾照公证了还必须认证吗?  语言英文的行不?  有没有筒子光凭中英文的公证件也租到车的?  一般都在哪些租车公司好用啊?      2、安全问题。  行程主要是:  马德里-塞戈维亚-托雷多-科尔多瓦-格拉纳达-nerja-塞维利亚-巴塞罗那,塞到巴已经买好飞机票。
   前面可以全部自驾,也可以从安达卢西亚段开始自驾。  关键是前面这些段的路况怎么样啊?  我们的司机在国内实际驾龄也就1年的样子,怕驾驭不了西班牙的山路。  有经验的筒子们觉得哪些段适合自驾呢?      3、费用问题。  2个人的话,还有2个行李箱,一般得租什么样的车,每天车费多少?  油费大概什么标准啊?  还有停车方便吗?  停车费每天多少啊?  平均下来,租车连过路费、油费、停车费和租车费,大概得多少钱一天?      4、导航问题。
    筒子们出去一般用什么导航啊?IPAD里一般装什么导航好使啊?      有经验的大侠们,不吝赐教啊。先谢过了。

全部回答

    1,没租过车,不过看到前辈的经验,公证应该就可以。 2,西班牙的高速确实弯道较多,不过路况不错,开慢点问题不大。其中马德里-塞戈维亚较为好走,马德里往南,到达科尔多瓦之前因为要翻山,有一段相对比较复杂,但过去之后又是一片坦途,个人认为难度不大。
   3,不用租特别高端的车,租车时间长短决定每天费用多少,上www。    DoYouSpain。com查一下。油钱大概每升1。3欧,不知道最近涨了没。过路费马德里往北收钱,往南免费;停车费各地不一样,车位都很有限,不过西班牙不兴贴条,只有吊车,个人基本乱停没花过停车费,也没被抓过。
   4,手机和IPAD的导航应该都可以用,如果不放心可以在租车同时租个导航仪。