是那种?草球仙人球那种直径能长到最大的?

草球仙人球那种直径能长到最大的,是那种?

全部回答

    我查到的最大的是这个 名称:长盛球 学名:Echinopsis multiplex 科属:仙人掌科仙人球属 也叫八卦癀、八卦磺、刺球、八卦掌、八卦刺、八仙拳、天鹅蛋、仙人拳、薄荷包掌。
  原产于阿根廷、乌拉圭、巴西的南部地区。 小球呈圆球形或倒圆锥形,长大后呈圆柱形,直径5厘米后易群生。  成株高25~30厘米,径20~25厘米,浅绿至黄绿色,多为12~15棱,刺座较大,周刺10~15,中刺2~7,稍长,新刺黄白或浅褐色,老刺灰色。
  夏季开花,夜开昼闭,花喇叭状,长20厘米,淡粉色或深红褐色,花外层具粉红色晕。一般三年始花。喇叭外部被鳞片,鳞腋有长毛。  浆果球形或卵形,无刺。种子细小,多数。

我见过直径25厘米的。而且还会开花。 这个跟环境和遗传有关吧。 (如果对你有帮助,请设置“有用”,谢谢!)