宝宝不到一岁就走路了 对宝宝的发育好吗?

宝宝不到一岁就走路了 对宝宝的发育好吗? 宝宝11个月就开始在地上学走路了 ,真担心对他的腿步发育不好哦

全部回答

宝宝的生长发育是有一定规律的,一般来讲宝宝在10个月左右开始学习走路,这符合正常的生长发育规律,所以你家宝贝是没事的。他自己早走说明他已具备走的条件。在他扶走时注意让他穿上短袜子,这对支持他站立、跨步,都有好处。当然,如果他不想走了千万不要催他走,这样会对他的腿的肌肉和骨骼发育不利。自己走和强迫走完全不同。

我家宝宝也是半个月前就会走路了,医生说是怀孕时钙质补充比较足的原因.

别人说不到1岁走路的小孩聪明些,我同学女儿也不到1岁就走路了,我邻居小孩也是不到1岁就走路了。

我家也是11个月会走路的,这个不用担心因人而异。不到1岁的宝宝已经走路相当好了,如果是平地,他可以走上个几十米远,宝宝的大动作超前,源于他身上肌肉捏起来结结实实的,这都是宝宝爱动多锻炼的结果,从出生起,他的各个标志性动作都是超前,说明这是在妈妈肚子里就已经打好了基础了。