怎么回事呢?宝宝十个月了还没长牙齿?

宝宝十个月了还没长牙齿,怎么回事呢? 我家宝贝都十个月了还没长牙齿,我们隔壁的宝宝四个多月的时候就长乐颗了,不知道我家宝宝是怎么了。好急呀!

全部回答

没事,长牙晚未必是坏事啊,一般吃母乳的宝宝长牙都比较晚的。 另外经常有人晚长牙和钙有关系,我觉得这个也不绝对,和遗传也是有一定的关系的,而且关系还不小呢,宝妈如果不放心,可以去查下钙,如果不缺的话,那十有八九就是遗传了。

不用着急,只要不是在缺钙的情况下,我宝宝也是快11个月才长的牙齿

正常的长牙顺序: 上颌(月) 下颌(月) 乳中切牙 8-12 6-10 乳侧切牙 9-13 10-16 乳尖牙 16-22 17-23 乳第一磨牙 13-19 14-18 乳第二磨牙 25-33 23-31 原文来自重庆购物狂论坛:http://go.cqmmgo.com/viewthread.php?tid=196245

1、正常情况下孩子可以10个月出牙。与宝宝出牙晚有关的因素有遗传、妈妈孕期是否缺钙、宝宝是否缺钙、宝宝牙胚的发育是否正常等,建议你带孩子去医院检查,了解是否有病理因素存在。鱼肝油和钙要坚持规律添加。 2、缺锌的话建议食补:富含锌的食物有牡蛎、牛肉、猪肉、羊肉、肝脏、蛋黄、鱼及贝壳类、豆类等

亲不用担心,我家的到十一个半月才出的第一颗牙。医生还说在十八个月前出第一颗牙都属于正常的呢。每个小孩子的发育情况都不一样,只要不缺钙就不要紧。