宝宝眼皮红的是咋回事?

宝宝眼皮红的是咋回事? 宝宝的俩眼皮角有红的血丝,我以为是他自己抓伤的,可是仔细看不是抓的,没破皮,现在宝宝都55天了还没消,是啥原因?

全部回答

我家宝贝也是这样,是过敏

    宝宝这种情况要考虑多种原因引起,如过敏、湿疹等,如果是湿疹一般无需治疗有自愈性,平时注意不要用太热的水给宝宝洗脸,有湿疹的地方不要在太阳底下暴晒。如果是过敏引起,建议去医院皮肤科检查一下; 在者眼角有血管聚集的地方,孩子激动的时候会特别明显,等你家宝宝再大的时候就会没了。
      你家宝宝皮肤是不是比较白啊。另外在他脖子后面是不是也有一片红记啊,这些都是血管交集的地方,好发红。现在大多数宝宝都有这种情况,就像很多宝宝屁股后面有黑记一样。
   另外有可能生产时头皮被挤压过了变红了,等满月后眼皮红会自然消退;但也不排除是不是毛细血管瘤,如果一直不消退,等三个月体检时到医院问问清楚吧。

    是湿疹。 婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。
   婴儿湿疹最早见于2-3个月的婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。  初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。
  皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。给宝宝用郁美净儿童霜,其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。
     许多牛奶过敏的孩子,随着肠道的发育完善,慢慢可减轻或消失,如果你的孩子过敏比较严重,可选用低过敏奶粉。 或喝些羊奶试试。