怎样通过讲故事提高孩子的注意力?

全部回答

    注意力不集中,容易分心,是孩子的共性。年龄越小,控制注意力的时 间越短,比如1?2岁左右的孩子,注意力最多不会超过3分钟。如何改善孩子 的这种现状呢?专家分析,如果孩子具有注意力分散度较大,应该及早给予帮助,否则 到学龄时期就会出现多动症症状。
  对于这类孩子,可以用讲故事的方法来提髙注意力。    讲故事前,先与孩子面对面、手拉手坐好,然后再有声有色地讲 故事,并经常用眼神和体态、语言与孩子交流,还可以用提问的方式让孩子 参与讲故事。
  直到发现孩子的注意力实在无法坚持集中时,立即宣布“今天故事讲到这里,明日继续”。随着听故事时间的延长,注意力的提高,可以发展到让孩子收听广播里的故事。