有权要求开发商承担违约责任吗?

房屋交付后,购房者发现广告内容与实际不符时,有权要求开发商承担违约责任吗?

全部回答

     为了保护购房者的权益,最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案 件适用法律若干问题的解释》第三条规定:“商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。
    该说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,亦应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任。”由此可见,对于房地产广告中的有关房屋及其相关设施的说明及允诺,如果其对订立合同定价有重大影响,那么即使该说明和允诺未载人房屋买卖合同,也属于合同内容。
  若购房者发现销售广告中的说明或允诺的内容与实际不符时,有权要求开发商承担违约责任。  。