大同27号谷子的特征有哪些?

全部回答

     大同27号谷子的特征如下: (1)品种来源该品种由山西省农业科学院高寒区作物研究所 选育,2003年通过国家谷子品种鉴定委员会鉴定,品种鉴定编号: 国品鉴谷2003004。
   (2)特征特性生育期春播128天,浅紫苗,株高115。5厘 米,穗长25。 5厘米,纺锤形穗,松紧适中,单穗重19。   3克,穗粒 重U。 7克,出谷率78。 2%,千粒重3。
   5克,黄谷黄米。经农业部 谷物品质检测中心检测,小米含粗蛋白12。9%,粗脂肪3。 8%,赖 氨酸0。3%。 经多年田间自然鉴定,抗倒性为1级,抗旱性1级,对谷诱 病、谷瘟病、纹枯病抗性均为1级,抗红叶病、白发病、线虫病、 黑穗病。
     (3)产量表现该品种2001〜2002年参加西北春谷区早熟组 区域试验,两年区域试验平均亩产323千克,比统一对照大同14 号增产5。 7%, 2002年参加全国西北区春谷子新品种生产试验,平 均亩产175千克,比对照增产8。
  1%。 (4)栽培技术要点精细整地,精选种子,适时播种,保证全 苗;早间苗、早中耕,适时防虫;合理密植,一般水地亩留苗2。   5 万株,旱地亩留苗2。0万株。 (5)适宜推广区域在山西北部及中部山区,河北张家口,内 蒙古呼和浩特、包头,宁夏固原,甘肃会宁地区种植。
  注意种植 密度。